В день выступления на сцене

Вот и настало время вечером выступать… Как вести себя, что кушать чтобы выйти и показать себя с лучшей стороны? В данной статье своими секретами делится великая певица, не пропустите!

Добрый день, уважаемые читатели!

20866_originalФелия Литвин (1861-1936) — выдающаяся певица, обладательница красивого и мощного голоса, которым восхищались Гуно, Массне, Сен-Санс, Дебюсси, Тосканини, Рихтер. Родилась в России, обучалась вокальному искусству во Франции. Исполняла разнообразные партии от контральто до сопрано, непревзойденная исполнительница партий в операх Вагнера.

  «Сегодня вечером вы поете. Оставайтесь утром в постели как можно дольше. Примерно около часу сытно позавтракайте: яйцо, цыпленок, картофель по-английски, но никаких пряностей!

Ч19972564тобы вечером дыхание было легким, в последний раз я ела в 5 часов. Я знаю, что некоторые певцы обедают перед самым спектаклем, но я этого никогда делать не могла.

Весь день я думала о предстоящем выступлении, стараясь сосредоточится на своей роли. Я не разговаривала с домашн6a00d8345453d869e201675f8a0b3b970bими и никого не принимала. Во второй половине дня немного лежала. Прежде чем идти в театр, примерно полчаса «распевалась».


Приезжала в театр я всегда за 1,5-2 часа до начала спектакля. Усевшись за гримировальный столик, чувствовала себя счастливой, как королева: я ужасно любила подкрашивать глаза, губы и вообще прихорашиваться. Как только я надевала костюм, я начинала жить в образе моей героини. Мне хотелось как можно скорее выйти на сцену.

В этот момент артистка должна забыть обо всем, кроме своей роли. Помните, вы теперь не певица, а героиня оперы. В вашей душе должен жить не низменный страх, а благородное волнение, без которого вы не сможете выполнить свою артистическую задачу.

Вернувшись домой, съешьте легкий ужин для того, чтобы восстановить силы, а на другой день отдыхайте.»

До свидания, уважаемые читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *